Четыре примера почему нужно устанавливать пароль на смартфон

rg.ru
21 октября 2020, 17:19
Фото: iPhones.ru
Чем же опасен незаблокированный смартфон, доступ к которому открывается простым жестом свайпа наверх или вводом комбинации вроде «0000» или «1111»? Ниже несколько простых примеров.

«Моя переписка никому не может быть интересна», - говорят владельцы таких смартфонов.


Ошибка (или лукавство) заключается в том, что это не только их переписка, но и их собеседников. А собеседники, возможно - и даже скорее всего! - будут против того, чтобы ее читали посторонние.

Свободный доступ к контактам


Книга контактов содержит очень и очень конфиденциальную информацию - имена и фамилии людей, а также принадлежащие им электронные адреса и телефоны, номера банковских карт. Вряд ли кто-то из них обрадуется, если его номер телефона или карты окажется в руках неизвестных ему людей.

Смартфон без защиты легко «обнулить»


Сбросить до заводских настроек и потом избавиться. Современные модели могут попросить ввести пароль от аккаунта Google, однако не во всех устройствах предусмотрена такая опция. Разыскать такой смартфон будет невозможно, и вся информация, которая там хранилась, пропадет.


В случае утери смарфона, мошенникам предоставляется доступ ко многим приложения


Используя похищенный или случайно найденный смартфон без блокировки, преступники могут вступать в переписку от лица владельца и, например, просить перевести им деньги. Если на смартфоне установлены приложения социальных сетей, то просьбы о «пожертвованиях» могут появиться и на страницах владельца устройства в Facebook, Twitter или ВКонтакте.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ