В интернет выложили 100 тысяч поддельных «обнаженных» фото


22 октября 2020, 17:42
Фото: istock
Результатом работы Telegram -бота стало появление более 100 тысяч поддельных фото женщин, которые могут использоваться для буллинга и шантажа, пишет The Verge.

Получившимися снимками пользователи обмениваются в публичных каналах, утверждают в компании Sensity, специализирующейся на кибербезопасности.

Исследователи и The Verge направили запрос в Telegram, чтобы выяснить, почему подобный контент доступен в приложении, однако ответа пока не получили.

Бот, как утверждается, использовал сервис DeepNude, о закрытии которого стало известно в июне 2019 года. Разработчики механизма, «раздевающего» людей, отметили, что вероятность его «некорректного» использования стала слишком высокой, а также предположили, что копии DeepNude вновь появятся в Сети, но ответственности за их действия они уже нести не будут.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ