Названы самые следящие за пользователями приложения

4pda.ru
26 октября 2020, 19:47
Иллюстративное фото
Аналитики компании Clario, специализирующейся на кибербезопасности, опубликовали рейтинг мобильных приложений, которые знают больше всех личной информации о пользователях.


Аналитики Clario учитывали не данные cookie, используемые приложениями и сайтами для предоставления целевой рекламы, а реальную информацию, которую разработчики знают или хотят знать о пользователях. Это возраст, пол, имя, сексуальная ориентация, религиозные предпочтения, домашний адрес, любимые места, хобби, должность на работе, зарплата и даже физические данные вроде веса, роста и информации о здоровье.


Как выяснилось, больше всех остальных информации о пользователях собирает Facebook. Социальная сеть Марка Цукерберга собирает 70,59% персональных данных. Исключение — физиологические показатели, финансовые и некоторые другие данные. На втором месте располагается Instagram с 58,82%, а на третьем — популярный сервис знакомств Tinder с 55,88%.

Удивительно, но из всех сервисов Google в рейтинг попали только «Карты» с 20,59%. Даже Ikea и Netflix знают о пользователях больше — 23,53% и 26,47% соответственно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ