В iPhone 12 нашли «секретную» функцию, о которой не говорила Apple

42.TUT.BY
28 октября 2020, 17:13
Иллюстративное фото
Недавно компания Apple провела презентацию новых смартфонов iPhone 12 и iPhone 12 Pro, в которой рассказала о главных особенностях гаджетов. Но, похоже, об одной фишке девайсов в компании умолчали: технически они способны заряжать от себя другие устройства. То есть телефоны оснащаются функцией реверсивной подзарядки. К такому выводу пришли из документации, которую производитель подал в Федеральную комиссию по связи США (FCC). Об этом сообщает MacRumors.

В документации, в частности, говорится, что iPhone 12 поддерживают двустороннюю беспроводную зарядку на частоте 360 кГц — с ее помощью якобы можно заряжать аксессуары для смартфонов. Впрочем, официально о наличии такой возможности в Apple все еще не заявили. Возможно, аппаратно функция поддерживается, но ее по какой-то причине пока программно отключили. В теории, в одном из следующих обновлений операционной системы реверсивную зарядку могут активировать.

По предположению обозревателя Bloomberg Марка Гурмана, известного достаточно точными прогнозами о гаджетах Apple, обратную зарядку в iPhone 12 могли задержать до официального анонса новых аксессуаров компании вроде геометок AirTags или обновленных наушников AirPods с поддержкой MagSafe. По неподтвержденной информации, в ноябре Apple проведет еще одну презентацию — возможно, подробности о реверсивной зарядке раскроют на ней.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ