В Сети недорого продаются документы сотрудников Apple, Google и Microsoft, провороненные разработчиком редактора PDF

zoom.cnews.ru
30 октября 2020, 14:13
Иллюстративное фото
Разработчик средств редактирования PDF, Nitro Software претерпел колоссальную утечку данных, которая угрожает таким организациям как Apple, Google, Microsoft, Amazon и др.

Nitro занимается разработками коммерческого ПО для создания, редактирования и обеспечения защиты PDF-документов. Компания насчитывает 650 тыс. бизнес-клиентов по всему миру и, по ее утверждениям, миллионы пользователей.

Изначально компания заявила об ограниченном характере инцидента, в ходе которого злоумышленники получили доступ к части базы данных, которая не содержала пользовательских документов.

«Нет никаких свидетельств, что какие-либо конфиденциальные или финансовые данные клиентов были затронуты в ходе инцидента», — говорится в заявлении Nitro. Далее компания утверждает, что инцидент никак не скажется на операциях и финансовых результатах компании.


Однако ИБ-компания Cyble обнаружила на одном из подпольных киберфорумов базу данных, украденных из Nitro, и журналистам издания Bleeping Computer удалось подтвердить ее подлинность. Размер базы составляет 1 терабайт. В ней содержатся тысячи документов, созданных работниками компаний. По словам аналитиков, утечка затронула большую часть компаний из списка Fortrune 500.

Наибольшее количество документов в украденной базе принадлежит Citi (137 тыс.), а наибольшее количество затронутых утечкой аккаунтов относится к Amazon (5442).

Злоумышленники попытались продать эту базу на закрытом аукционе со стартовой ценой $80 тыс.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ