Специалисты объяснили преимущества виртуальной SIM-карты (eSIM) над обычной

www.ferra.ru
1 ноября 2020, 16:25
Иллюстративное фото
Эксперт рассказал, каковы преимущества виртуальной SIM-карты (eSIM) над обычной. Многие операторы уже запустили пилотные проекты с такими симками.

Со слов, Петра Прокофьева, руководителя Центра компетенций НТИ на базе «Сколтеха», физическая симка — это технология прошлого века, которая ограничивает возможности «умных» устройств и абонентского оборудования.

К плюсам eSIM можно отнести возможность удалённо менять оператора (нет необходимости менять физическую SIM-карту при желании подключиться к другому оператору, даже к иностранному в путешествиях), упрощение работы с IoT-устройствами, ну и стоимость, eSIM дешевле, чем обычная, физическая сим-карта.

Недостатки технологии это необходимость оператора настроить специализированную инфраструктуру, и пробелы в законодательстве, из-за которых абоненту всё равно придётся подтверждать свою личность в офисе оператора.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ