Карты MAPS.ME оказались ненужными Mail.ru, компания продала сервис

trashbox.ru
3 ноября 2020, 07:25
Иллюстративное фото
Mail.ru Group объявила о продаже картографического сервиса MAPS.ME компании Daegu Limited. Сумма сделки составила почти 1,6 млрд рублей. Причиной продажи стало «непрофильность» сервиса. По словам представителей российского холдинга, международный туризм не входит в стратегию развития основных активов компании.

Daegu Limited входит в состав Parity.com Group, которая была основана только в 2018 году и представляет собой международную систему мгновенных денежных переводов. Компания в основном обслуживает корпоративных клиентов в сферах страхования, путешествий и торговли. Штаб-квартира находится в Швейцарии.

Mail.ru Group приобрела MAPS.ME в 2014 году за 542 млн рублей. С учётом инфляции и курса национальной валюты можно сказать, что компания выручила вдвое больше. В прошлом году выручка сервиса составила 159 млн рублей, а убыток по EBITDA — 25 млн рублей.

Картографический сервис MAPS.ME появился в 2010 году в виде мобильных приложений для Android и iOS. Его главная особенность заключается в том, что он позволяет загружать карты отдельных регионов из открытого сообщества OpenStreetMap и пользоваться всеми функциями приложения при отсутствии подключения к интернету: ориентироваться на местности по GPS, прокладывать маршруты, использовать навигацию и многое другое. MAPS.ME всегда выручает во время путешествий за границей и в местах, где нет интернета.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ