Во «ВКонтакте» появился простой конструктор сайтов бесплатно

www.ixbt.com
3 ноября 2020, 15:05
Фото: ВКонтакте
Команда социальной сети «ВКонтакте» объявила о запуске новой функции — простой конструктор сайтов для бизнеса.

Как обещают разработчики, с помощью этого конструктора каждый может бесплатно и с любого устройства создать «полноценный лендинг». Основой будущего сайта становится обычное сообщество.

Отмечается, что настройка не требует никаких специальных знаний и занимает несколько минут, а просматривать страницу и связываться с продавцом смогут даже те, кто не авторизован в соцсети — учётной записи во «ВКонтакте» для этого не требуется.

Чтобы сделать собственный сайт из сообщества, потребуется зайти в настройки сообщества, выбрать «Сайт из сообщества» и нажать «Создать». Практически все поля автоматически заполняются информацией из сообщества, а обязательных для заполнения будет только три: заголовок, описание и кнопка действия (например, «Отправить заявку», «Позвонить по телефону» или «Написатьна почту»). Для фона можно загрузить любое изображение, но если подходящего нет под рукой, то в основу сайта ляжет градиент. В результате создатель получает короткую ссылку, которая будет выглядеть как vk.link/название_сообщества.

На сайт можно добавить дополнительную информацию, например, подборку товаров, отзывы клиентов, снимки продукции или услуг. Чтобы добавить всё это, достаточно поставить пару галочек — материалы подгрузятся из сообщества ВКонтакте.

Созданный сайт будет оптимизирован под продвижение: посетители будут видеть самую важную информацию и кнопки с призывом к действию — в том числе с формой, где можно оставить контакты.

Просматривать и создавать сайты можно с любого устройства. В будущем команда соцсети добавит возможность размещать контент из сообщества, а также предложит варианты дизайна и интеграцию с рекламными инструментами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ