Можно ли разблокировать смартфон неживым пальцем

www.popmech.ru
11 ноября 2020, 13:31
Иллюстративное фото
В современной криминалистике спецслужбам довольно часто требуется получить доступ к смартфону покойника, но получить доступ не так просто как кажется на первый взгяд.

Энил Кумар Джейн, профессор факультета компьютерных наук и инжиниринга в Мичиганском университете (США), в своей книге Handbook of Fingerprint Recognition утверждает, что использовать тело мертвого человека для биометрической аутентификации невозможно.

Дело в том, что ёмкостный сенсор биометрического сканера отпечатков пальцев на смартфоне определяет наличие в коже электрического тока — если его нет, то смартфон не распознает отпечаток и не разблокируется. Соответственно, искусственные пальцы из любого материала, будь то силикон, резина или пластик, в этом деле попросту бесполезны. Кстати, разблокировать смартфон, показав ему лицо мертвеца, тоже не получится — сканер следит за тем, чтобы человек двигал глазами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ