В Google Фото пропадёт бесплатное безлимитное хранилище

trashbox.ru
12 ноября 2020, 09:08
Иллюстративное фото
Разработчики «Google Фото» отказались от предоставления бесплатного безлимитного хранилища на загрузку фотографий в «высоком качестве». Пока что пользователи ещё могут воспользоваться неограниченным пространством, но с 1 июня 2021 года сервис будет бесплатно предоставлять только 15 ГБ для загрузки фотографий.

Новое ограничение не коснётся фотографий и видеозаписей, которые будут загружены вплоть до 31 мая 2021 года — «счётчик» будет учитывать только последующие добавляемые файлы, а также владельцев устройств Pixel — они по-прежнему будут иметь неограниченное хранилище для загрузки медиафайлов в «высоком качестве».

Оправдывая свои действия, Google заявил, что предлагаемые им 15 ГБ — это больше, чем у конкурентов. К примеру, Apple предоставляет всего 5 ГБ бесплатного облачного хранилища iCloud. Разработчики также подчёркивают, что 15 ГБ точно хватит для 80% пользователей как минимум на 3 года. К тому же, новая опция поиска неудачных (смазанных) фотографий и скриншотов позволит в несколько кликов удалить файлы, которые наверняка не должны занимать место.

Помимо прочего, в «Google Фото» появится новый механизм подсчёта — вместо того, чтобы отображать только стандартные оставшиеся гигабайты в хранилище, сервис отобразит ещё и время, в течение которого место в облаке вряд ли закончится (исходя из того, как много файлов и с какой регулярностью в среднем загружает конкретный пользователь). К примеру, после удаления 1 ГБ фотографий и видео «Google Фото» напишет: «Вы вернули 6 месяцев использования хранилища».

Также Google объявил о том, что отныне берёт на себя право удалять пользовательские файлы с хранилища, если владелец не проявлял активность в аккаунте в течение 24 месяцев. Но перед этим разработчики несколько раз оповестят пользователя о грядущем удалении его файлов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ