Эксперт рассказал, какие данные могут узнать мошенники по номеру телефона

gazeta.ru
16 ноября 2020, 11:44
Иллюстративное фото
Гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин рассказал, какие сведения могут определить мошенники по номеру телефона. Об этом сообщает «Прайм».

По его словам, благодаря номеру можно узнать фамилию, имя и отчество человека, паспортные данные, которые были указаны при регистрации сим-карты, а после этого найти информацию о наличии недвижимости, собственности или автомобилей.

Зная паспортные данные, также можно посмотреть историю судебных разбирательств, наличие гражданина в базе розыска МВД, его штрафы, информацию о наличии долгов и банковскую кредитную историю.

Щельцин отмечает, что большая часть баз данных открыта для любого гражданина, имеющего доступ к паспортным данным. Полностью обезопасить себя от такого мониторинга может только электронный паспорт или двухфакторная авторизация к таким сервисам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ