На МКС очередной инцидент: россияне при выходе в космос потеряли деталь со станции

rbc.ua
19 ноября 2020, 10:48
Фото: twitter.com/roscosmos
На Международной космической станции российские астронавты при выходе из модуля «Поиск» в открытый космос потеряли деталь от корабля. Речь идет о мягком поручне гермоконтейнера, в котором они вынесли укладку.

При этом в Роскосмосе уверяют, что инцидент не повлияет на проведение необходимых работ. Об этом передает Интерфакс.

«Поручень не критичен для работы, программа внекорабельной деятельности продолжается штатно», - говорится в сообщении.


Деталь улетела в космос во время выхода космонавта Сергея Рыжикова из модуля МКС, что было показано в ходе видеотрансляции на сайте «Роскосмоса».

Так, 18 ноября российские космонавты вне станции начали проводить ряд работ для подготовки к прибытию нового российского модуля «Наука».

Второй выход с МСК предварительно запланирован на февраль 2021 года. Всего для интеграции модуля «Наука» потребуется около 10 выходов в космос.



Напомним, перед этим на МКС на российской секции «Звезда» произошла утечка кислорода, а также было зафиксировано падение давления. В Центре управления полетами космонавтам порекомендовали использовать для ликвидации царапины на борту МКС поролон и клейкую ленту.

Также сообщалось, что в октябре отказал туалет в модуле «Звезда», его ввели в строй на следующий день. Но спустя несколько дней у россиян на МКС снова возникла проблема с воздухом, сломались туалет и пылесос.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ