YouTube придумал новый способ заработка на рекламе, который не понравился блогерам

4pda.ru
19 ноября 2020, 13:37
Иллюстративное фото
Руководство крупнейшего видеохостинга YouTube объявило об обновлении политики использования сервиса авторами видеоконтента. Прочитав десятки страниц, любопытные пользователи пришли к выводу, что Google планирует показывать рекламу практически в любых видеороликах, даже если их авторы об этом не просили.

Согласно обновлённым правилам, YouTube планирует интегрировать в видеоматериалы рекламу даже в том случае, если автор видео не участвует в партнёрской программе и не монетизирует свой контент. На этих роликах, как отмечают блогеры, зарабатывать будет сама площадка. Представители сервиса отметили, что такое изменение связано с постоянными инвестициями и развитием сервиса.

Нововведение уже актуально для США, а с середины 2021 года будет действовать по всему миру. Несмотря на возмущение блогеров, публикующих негативные комментарии в Twitter в адрес руководства YouTube, представители сервиса продолжают ссылаться на изменения в политике обслуживания, отмечая, что ничего плохого, по их мнению, в нововведении нет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ