Ловкость рук помогает мошенникам красть деньги с бесконтактных банковских карт

ria.ru
20 ноября 2020, 10:33
Иллюстративное фото
По словам экспертов, им понадобятся ловкость рук и знание принципов социальной инженерии. Для этого используются специальные устройства типа искусственных терминалов (эквайринг). Для того, чтобы на них выставить сумму и затем списать деньги, необходимо коснуться карты на очень небольшом расстоянии, и сделать это незаметно для пользователя.

Конечно, истории о том, что данные с чужих карт можно считать в очереди или в транспорте, являются не более чем городскими легендами.

Если вы все же боитесь подобной кражи, карту лучше носить в кошельке среди дисконтных карт, либо во внутреннем кармане одежды платежной стороной к телу.

Тем временем, за прошедший год число платежей смартфонами увеличилось на треть. Оказалось, что телефоны продолжают вытеснять пластиковые карты в системе бесконтактной оплаты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ