Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Эксперт раскрыл данные, которые требуют ежемесячного удаления со смартфона

lenta.ru
24 ноября 2020, 09:28
Иллюстративное фото
В интервью агентству «Прайм» директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков, рассказал какие данные нуждаются в постоянном мониторинге и удалению со смарфона.

По его словам, у большинства людей на смартфонах установлено более ста приложений, при этом постоянно используются только десять из них, не считая технических приложений. Чтобы освободить место в гаджете, стоит каждый месяц удалять приложения, которые не использовались в течение этого времени. Для более быстрой работы смартфонов желательно отключить push-уведомления в ненужных приложениях и не забывать про приложения, которые работают в фоновом режиме.

Также рекомендуется проверять и хранящуюся в облаке информацию, чтобы не увеличивать объем передаваемых данных. Кусков напомнил, что за хранение сверх минимального объема компании требуют дополнительные деньги, таким образом, очистив память, можно сэкономить.

Эксперт призвал не дублировать все картинки, контент, видео и аудио, которые приходят через мессенджеры в память телефона. Отключить функцию автоматического сохранения можно в настройках телефона. В противном случае лишняя информация будет увеличивать облако и храниться в архиве самого мессенджера.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ