Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Найден способ избежать назойливых звонков с неизвестных номеров

rusplt.ru
10 декабря 2020, 22:45
Иллюстративное фото
Современные технологии позволяют мошенникам «присвоить» себе практически любой телефонный номер – банка, родственника или социальной службы.

Этим мошенники пользуются для кражи денег, поэтому доверять номеру, которые высвечивается на экране, не стоит, сообщил менеджер проектов Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Бодров. Однако он сообщил способы избежать незнакомых звонков.

Например, возможна защита на уровне операционной системы смартфона - ряд устройств с Android имеют встроенную финкцию блокировки незнакомых вызовов. Можно также блокировать звонки на уровне сотового оператора, которые предлагают собственные услуги по ограничению нежелательных контактов.

Кроме того, существуют приложения-определители номера, которые, связавшись с базами, предупреждают о мошеннических звонках.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ