Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Интерес вокруг криптовалюты остается высоким

UDF.BY
15 декабря 2020, 12:47
Иллюстративное фото
Интерес к основным криптовалютам остается высоким на фоне скачков их курса, и сегодня главный вопрос не в том покупать или не покупать криптовалюту, а в том, какой из тысяч токенов выбирать для инвестирования.

Биткоин, например, привлекает инвесторов самого разного масштаба: в декабре The Wall Street Journal сообщил о покупке американской страховой компанией MassMutual 5470 биткоинов на сумму около $100 млн. Ранее производитель программного обеспечения компания Microstrategy направила на покупку этой же криптовалюты $475 млн. При этом прогнозы по BTC сильно рознятся. Кто-то заявляет о росте BTC до $25 тыс. в ближайшие несколько месяцев, а кто-то прогнозирует его падение до $14 тыс.

С начала года курс BTC вырос на 160%, но растет не только он. Почти на 220% вырос в цене токен XRP, Ethereum подорожал на 350%. На фоне резких скачков курса криптовалют, трейдерам без должного опыта следует проявить осторожность.

При необходимости зафиксировать прибыль монеты рекомендуется продавать частями. Цели покупки монет должны быть определены заранее. Такой целью может быть 50-60% прибыли, по достижению которой активы стоит продавать.

Оформить заявку на продажу монет по определенному курсу можно заранее: биржи криптовалют на русском позволяют это сделать с помощью выставления тейк-профита и стоп-лосса. Тем, кто только начинает осваивать торговлю криптовалютами, Cryptex рекомендует начинать с Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и Tether (USDT). Использование валют-лидеров снижает риски потерь инвестиций.

Интерес к валютам-новичкам проявляют преимущественно трейдеры с опытом, которым выбор перспективной криптовалюты способен принести колоссальную прибыль за небольшой промежуток времени.

Например, токен Chainlink (LINK) поднялся с $1,8 до $20 с января по август. Band Protocol (BAND) в январе стоил $0,22, в октябре — $5,6. В первый день монета Uniswap (UNI) подорожала на 180%, но затем опустилась в цене до отметки ниже начальной. Токен WOZX, представленный в начале декабря, после открытия торгов вырос с $0,1 до $1.

Для того, чтобы оценить перспективность монет, важно понимать цели ее выпуска. Например, блокчейн-проект Efforce, выпустивший WOZX, работает над платформой, которая поможет компаниям внедрять энергоэффективные решения.

Одним из соучредителей Efforce является Стив Возняк — сооснователь Apple. Но далеко не все перспективные на старте проекты могут показать хороший результат в долгосрочной перспективе. Как и в случае с классическими активами, имеющийся капитал следует распределить между токенами разных проектов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ