Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Вредно ли пользоваться телефоном, когда он заряжается?

ОНТ
26 декабря 2020, 14:13
Фото: pixabay.com
Во время зарядки смартфона зарядный элемент нагревается, поэтому при необходимости поговорить по телефону лучше отсоединить его либо беседовать по громкой связи, рассказал агентству «Прайм» директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков.

«К счастью, сейчас есть во многих аппаратах есть функция быстрой зарядки, когда буквально за 10-15 минут у вас на телефоне восстанавливается четверть заряда», – сказал специалист.


При зарядке нагревание зарядного элемента происходит усиленными темпами. Чтобы обезопасить себя, стоит разговаривать по телефону после того, как он будет отсоединен от сети. Если заряд на нуле, лучше говорить по громкой связи.

«По крайней мере, в этом случае вы не будете держать его в руках, это с точки зрения безопасности гораздо лучше», – отметил эксперт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ