Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Дуров отказался продать даже 5% Telegram

habr.com
15 января 2021, 13:03
Иллюстративное фото
Как стало известно, на данный момент инвесторы оценили мессенджер в $30 млрд. Но по такой оценке Павел не захотел продать даже 5%. По словам двух собеседников The Bell, предложение было сделано в конце прошлой недели, и Дуров уже успел его отклонить.

Ранее издание The Information сообщило, что Павел Дуров ищет новые пути финансирования Telegram. Он обсуждал с банками возможность привлечь конвертируемый долг на сотни миллионов долларов.

Деньги крайне нужны на оплату инфраструктуры и на зарплаты разработчикам. Расходы Telegram растут в геометрической прогрессии в соответствии с ростом аудитории мессенджера.

Кроме того, инвесторы блокчейн-проекта TON ждут от Дурова выплаты компенсаций не позднее апреля 2021 года.

Как отметил представитель мессенджера, компании постоянно поступают предложения о финансировании, но она ещё не решила, «по какому пути пойти». В любом случае Telegram не считает себя обычным стартапом и не применяет стандартные методы привлечения инвестиций.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ