Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Британец случайно выкинул HDD с 7500 биткоинов. Власти запрещают его искать

tech.liga.net
19 января 2021, 09:57
Фото: Depositphotos.com
Мужчина, по ошибке выбросивший в 2013 году свой жесткий диск ноутбука, на котором находились 7500 биткоинов просит властей города разрешить ему искать диск на свалке. На сегодня его пропажа оценивается в $287 млн (210 млн фунтов).

На жестком диске у Джеймса Хауэлса было 7500 биткоинов которые он по ошибке выбросил в 2013 году. Мужчина купил криптовалюту почти бесплатно в 2009 году. После того, как Джеймс случайно пролил напиток на ноутбук, он вынул жесткий диск из устройства и забросил в ящик стола и «полностью забыл о биткойнах».

Четыре года Хауэллс майнил биткоины. А диск выбросил, так как был уверен, что все важное с него уже забэкапил. Впервые же осознал свою оплошность, когда цена биткоина подскочила со $150 до $1000.

Мужчина просит городской совет и мера города разрешить ему организовать поиски на свалке. Он даже готов пожертвовать 25% от всей суммы своему родному городу Ньюпорт на юге Уэльса, а это около $66 млн (52,5 млн фунтов стерлингов), если найдет диск.

Однако совет Ньюпорта заявили, что раскопки на свалке невозможны из-за особенностей лицензии.

«Совет неоднократно заявлял г-ну Хауэллсу, что раскопки невозможны в соответствии с нашим лицензионным разрешением и что сами раскопки окажут огромное воздействие на окружающую среду в окрестностях», — говорится в официальном заявлении мэрии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ