Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Стали известны способы слежки через смартфон


20 января 2021, 09:38
Иллюстративное фото
Способы такой деятельности можно разделить на нелегальные и легальные. Например, с помощью специальных приложений своего ребенка могут контролировать родители.

«Stalkerware или приложения-шпионы по сути представляют собой незаконный вариант таких же приложений, только для скрытной слежки, и попадают на телефон они, как правило, без ведома жертвы», —
рассказал руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов изданию «Российская газета».


Специалист отметил, что смартфон может предоставить очень много информации, в том числе о посещении тех или иных мест. Вопрос заключается в том, владеет ли данной информацией рекламодатель, который настроит таргетированную рекламу, или использующий данные в своих целях злоумышленник.

Куканов подчеркнул, что опасность могут представлять вирусы, установить на телефон которые можно случайно под видом безобидной программы. Получив определенные разрешения они могут красть персональные и платежные данные или выполнять роль шпионов, пояснил специалист.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ