Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Viber заблокировал свыше 3 тысяч аккаунтов в своей сети

www.kp.by
26 января 2021, 14:38
Фото: Bloomberg
Аккаунты отправили в «бан» после жалоб белорусов на мошенничества, связанные с банковскими картами. Чаще всего злоумышленники звонят с поддельных аккаунтов, «маскируясь» под сотрудников банков. Для того, чтобы усыпить бдительность пользователей, они используют лого и фирменный стиль финучреждений, личный звонок и массу вымышленных предлогов.

«Хотим в компании Rakuten Viber напомнить, что категорически нельзя сообщать собеседникам в мессенджерах личные данные: номер, срок действия, CVV-код банковской карты, любой PIN-код, логин и пароль от интернет-банкинга, пароль 3D Secure, SMS-пароль, другие данные», - предупредили в компании.


Если подобный звонок поступает, его надо сразу же прекратить и позвонить по официальному номеру своего банка. Звонивший номер мошенника стоит выделить пометкой «спам» в Viber, мессенджер предложит также его «заблокировать».

Еще информацию о поддельном аккаунте можно передать в службу поддержки Viber. А если стали жертвой мошенничества - всегда надо заявить об этом правоохранителям.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ