Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Названы способы уменьшить риск кражи личных данных в сети

1prime.ru
28 января 2021, 09:38
Иллюстративное фото
Как рассказал директор по конфиденциальности Avast Шейн МакНами, такие корпорации, как Facebook и Google, используют для настройки рекламных блоков сложные системы. Они основаны на сборе персональных данных посетителей сайтов.

«Во-первых, нужно удалить из профиля все сведения, которые могут влиять на подбор рекламы. Также стоит отключить функции отслеживания активности вне социальных сетей, геолокацию на смартфоне и разрешения на доступ к различной информации смартфона, которые давали приложениям и мобильным играм. Не стоит входить в аккаунт на тех сайтах, где для доступа к контенту не требуется обязательной регистрации», - советует эксперт.


Перечисленные способы позволят резко снизить количество передаваемой корпорациям данных.

В дополнение к перечисленным советам в компании призывают пользователей не переходить по рекламным объявлениям. По их мнению, сведения о приглянувшихся товарах лучше искать в браузере.

Не будет лишним создать отдельную электронную почту для регистрации на интернет-сайтах и магазинах. Это нужно, чтобы не привязывать все действия к основному ящику.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ