Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Эксперт объяснил, почему посторонним нельзя звонить с вашего телефона

weekend.rambler.ru
3 февраля 2021, 11:54
Фото: Depositphotos.com
Взяв телефон, злоумышленник получает доступ к СМС-сообщениям от банка. Позвонив в банк, он может попросить перевести деньги на свой счет.

«При этом ключевая задача банка – идентифицировать пользователя и произвести проверку его намерений посредствам цифрового кода в виде СМС-сообщения, который злоумышленник видит на вашем смартфоне, пока он находится в его распоряжении», - заявил эксперт.


После транзакции мошенник удаляет сообщения от банка, вследствие чего пострадавший не сразу замечает кражу. Если телефон имеет доступ в интернет, злоумышленник может установить программы для просмотра личных данных. Это также может привести к потере средств или важной информации. Опытный мошенник может сделать это незаметно и всего за несколько минут.

«Поэтому если к вам обратился незнакомый человек с просьбой сделать экстренный звонок, не передавайте телефонный аппарат ему в руки, а наберите нужный номер сами и предложите поговорить по громкой связи».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ