Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Android появится функция запрета слежки за пользователем

www.securitylab.ru
8 февраля 2021, 10:07
Иллюстративное фото
Компания Google разрабатывает для Android собственную функцию защиты от отслеживания, следуя примеру Apple. Специалисты намерены ограничить сбор данных и отслеживание между приложениями в ОС, но сделать это не так жестко, как в случае Apple. Об этом сообщило издание Bloomberg.

Напомним, компания Apple объявила дату вступления в силу новых правил конфиденциальности App Tracking Transparency, призванных дать пользователю больший контроль за отслеживанием его активности. Новые правила будут внедрены весной 2021 года, когда выйдет следующая бета-версия iOS. Приложениям будет необходимо получать разрешение пользователей на отслеживание любых данных, включая уникальный идентификатор для рекламодателей (The Identifier for Advertisers, IDFA) и активность в браузере.

Решение Google, вероятно, будет менее строгим и не потребует запроса на включение отслеживания данных, как у Apple. Функция для Android все еще находится на начальной стадии разработки, и Google еще не решила, когда она будет внедрена.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ