Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Telegram заблокировал каналы с данными силовиков и участников протестов

www.securitylab.ru
8 февраля 2021, 10:47
Иллюстративное фото
Создатель Telegram Павел Дуров обратился с просьбой к пользователям мессенджера не распространять личные данные других людей. Он также попросил их не призывать к насилию.

«За последние недели мы заблокировали несколько каналов, которые выкладывали в публичный доступ телефонные номера и адреса участников протестов в России», — сообщил предприниматель.


Аналогичная мера касалась каналов, где есть сведения о прокурорах, судьях, правоохранителях, журналистах и медиаменеджерах.

«В связи с этими каналами уже более недели не выходит экстренное обновление Telegram для iOS — оно не получает одобрение Apple. В результате сегодня мы приняли решение заблокировать проблемные каналы с личными данными», — написал Дуров.


В октябре Дуров также рассказывал о требованиях Apple удалить три канала, где публиковались данные белорусских силовиков и чиновников; однако в компании уточняли, что их претензии касались отдельных постов. Каналы по-прежнему доступны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ