Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Беларуси частично заработал Google Pay

tvnews.by
16 февраля 2021, 07:20
Иллюстративное фото
Компании в Беларуси начали принимать оплату через платежную платформу Google Pay. Как рассказали в Google – это первая фаза подключения страны к платежным возможностям Google Pay.

Пока в Беларуси работает web-решение Google Pay, то есть клиенты компаний и интернет-магазинов могут через браузер рассчитываться за товары или услуги. Например, хостинг-провайдер HostFly.by еще на прошлой неделе предлагал в качестве инструмента по оплате продления доменов Google Pay.

В Беларуси частично заработал Google Pay

В Google официально запуск в Беларуси своей платежной системы не комментируют. По неофициальной информации партнером Google в Беларуси стала платежная система bepaid (ООО «ИКомЧардж»).

Что касается планов по подключению к Google Pay мобильных устройств и банков – они не раскрываются. По крайней мере пока, рассчитаться за покупки с помощью Android смартфонов и чипа NFC – нельзя. По непроверенной информации, такая возможность будет открыта ближе к лету.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ