Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

WhatsApp ограничит, а потом удалит аккаунты не принявших новые правила

dev.by
22 февраля 2021, 14:08
Иллюстративное фото
В январе WhatsApp продлил срок введения новой политики конфиденциальности до 15 мая, чтобы дать пользователям возможность ознакомиться с изменениями в удобном темпе. Теперь мессенджер объяснил, что будет, если правила не принять до этой даты.

Сразу 15 мая ничьи профили удаляться не будут. Однако до момента, пока пользователь не смирится с передачей своих данных Facebook, функциональность его аккаунта будет ограничена.

«В течение короткого периода времени» он сможет получать звонки и уведомления, но не сможет читать и отправлять сообщения в приложении.

Согласиться на изменения можно после 15 мая. Но с этого дня в отношении аккаунта начнёт действовать политика работы с неактивными пользователями. Это значит, что аккаунт будет удалён по пришествии 120 дней.

Экспортировать историю чатов и скачать отчёт о своём аккаунте пользователь может до 15 мая. Решение избавиться от аккаунта будет необратимым, предупреждает мессенджер: в этом случае все резервные копии и историю сообщений удалят. Также пользователя «выбросят» из всех групп WhatsApp, в которых он состоит.

По новым правилам приватности WhatsApp будет в принудительной форме передавать часть пользовательских данных Facebook, которая владеет приложением. Изменения должны были вступить в силу 8 февраля, но из-за возмущения пользователей и оттока аудитории в конкурирующие мессенджеры были отложены на три месяца.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ