Лукашенко подписал указ об условиях развития сетей 4G

onliner.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 578 от 9 ноября 2010 года. В нем уточняются условия взимания платы за выделение радиочастотного спектра (РЧС) при изъятии перспективных частот у действующих пользователей и предоставлении взамен новых частот в других полосах, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В случае изменения значений ранее выделенных полос РЧС юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям без увеличения его объема и без изменения других критериев, влияющих на расчет платы за выделение РЧС, плата за выделение радиочастотного спектра не взимается, так как для оператора условия хозяйствования не изменяются.

Если же объем выделенного спектра увеличивается, то за выделение РЧС будет взиматься плата, рассчитанная как разность между размерами этой платы по вновь принятому и предшествующему решениям Государственной комиссии по радиочастотам, так как условия хозяйствования для оператора улучшаются.

В пресс-службе президента отметили, что указ принят в целях повышения эффективности использования РЧС и изыскания полос радиочастот для внедрения новых технологий.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter