Для конкурса на частоты LTE создана межведомственная комиссия

onliner.by
4 января 2011, 17:30
Сайт Министерства связи и информатизации сообщает сегодня о том, что приказом ведомства № 350 от 31 декабря 2010 года создана межведомственная конкурсная комиссия. Она подготовит и проведет конкурс на эксплуатацию частот LTE.

В частности, комиссии необходимо до 6 мая разработать и представить на утверждение министру связи и информатизации конкурсные документы для проведения тендера на использование полос радиочастот 2500—2535 МГц и 2620—2655 МГц, до 20 мая опубликовать извещение о конкурсе, а до 1 сентября провести сам тендер.

Стоит обратить внимание, что Минсвязи готово выставить на конкурс лишь часть диапазона частот (он составляет по 70 МГц в прямом и обратном каналах). По полученной информации, 30 МГц уже зарезервировано для оператора Yota.

По мнению специалистов, 35 МГц могут быть отданы не одному, а двум операторам. Этого будет достаточно для построения сетей широкополосной передачи данных.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ