Белтелеком расширяет внешний интернет-шлюз

БЕЛТА

Внешний интернет-шлюз в Беларуси до конца 2011 года планируется расширить до 200 Гбит/с. Об этом сообщил сегодня журналистам министр связи и информатизации Николай Пантелей, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодняшний день емкость внешнего шлюза составляет 90 Гбит/с. Мы планируем, что к концу текущего года он будет расширен до 200 Гбит/с", - сказал министр.

По его словам, ширина внешнего канала доступа в Интернет за прошлую пятилетку была увеличена более чем в 100 раз. Так, в 2010 году она составила 67 Гбит/с, а в начале 2006 года была 0,5 Гбит/с.

Емкость оборудования широкополосного доступа к сети передачи данных за текущую пятилетку в целом по стране возросла с 3 тыс. до 1,5 млн. портов. При этом количество абонентов и пользователей широкополосного доступа в Интернет составило 1,8 млн.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter