Планшет Sony S1 выйдет к концу лета

ferra.ru

Издание Nikkei сообщило со ссылкой на главу Sony Говарда Стрингера (Howard Stringer), что новый планшет под маркой этой компании выйдет в этом году к концу лета. Речь идет о модели под управлением операционной системы Android 3.0 Honeycomb, предположительно известной под именем Sony S1.

О ней уже есть некоторая предварительная информация, включая эскиз, судя по которому планшет оборудован гибким дисплеем. Пока не известно, так ли это на самом деле, поскольку новых изображений или фотографий готовящегося устройства пока не появилось.

Предполагается, что Sony S1 оборудован 9,4-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1280х800 пикселей и построен на двухъядерном 1 ГГц процессоре NVIDIA Tegra 2. Также новинка получит две камеры, USB порт, поддержку игр PlayStation и беспроводного ИК-интерфейса. На данный момент он стал редко встречаться у мобильных устройств, но такой канал связи позволит превратить планшет Sony S1 в медиацентр, управляемый пультом ДУ. Сообщается также, что данный планшет сначала выйдет в США.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter