Apple iPad 2 взорвал рынок планшетных компьютеров

mobi.ru

Многие компании задерживают релиз планшетных компьютеров из-за неблагоприятной ситуации на рынке и недостатка ключевых компонентов, вызванного землетрясениями и цунами в Японии.

Игроки планшетного рынка собирались запустить целый ряд устройств сразу после выхода Motorola Xoom на Android 3.0, но, увидев результаты его продаж (100 тыс. устройств менее чем за два месяца), передумали.

Слабый спрос на Xoom стал результатом неправильного ценообразования, отсутствия приложений под Honeycomb, нестабильной работы Android 3.0, восприятия марки Motorola, а также успеха Apple iPad 2.

Недостаточная поддержка со стороны Google вынуждает производителей затягивать с началом продаж планшетов на Android 3.0. Так ASUS передумала выпускать Eee Pad Transformer в середине апреля, передвинув релиз на конец апреля или май. А HTC начнет продажи Flyer в конце второго квартала.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter