Армия США поставит на вооружение смартфоны на Google Android

mobi.ru

Армия США будет использовать смартфоны на Google Android, причем речь идет именно о применении в боевых операциях. Прототип, носящий кодовое название JBCP, уже изготовлен и проходит испытание.

Использование специальных телефонов позволит видеть на экране как силы противника, так и дружественные подразделения, оперативно обмениваться данными, получать отчеты и сводки с поля боя, а также выполнять ряд других полезных функций. Разумеется, подобный аппарат должен быть максимально защищен как от ударов, так и от воздействия окружающей среды.

Главным вопросом при разработке подобных устройств становится шифрование – ведь если подобный смартфон попадет в руки противника, то тот не должен иметь возможности воспользоваться девайсом.

Технические характеристики прототипа пока неизвестны, но сразу поспешим разочаровать тех, кто уже подумывает о приобретении подобного гаджета для повседневного использования – по слухам, вес аппарата приближается к 1 кг.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter