Хакеры выложили личные данные информаторов полиции

http://internet.ru

При езде на мотоцикле жизненно необходимы мотошлемы, которые защитят в нужный момент. А при работе в Интернете - надежная защита в виде программ, предотвращающих взлом. Иначе никак.

Вот, к примеру, хакеры из групп Anonymous и Lulz Security на днях атаковали сайты шерифских управлений сразу в нескольких штатах США - и выложили полученные данные в Интернет...

Некоторым ресурсам пришлось настолько туго, что они спустя несколько часов после атаки все еще не смогли наладить работу. А в руках у взломщиков оказались свыше 10 Гб данных: пароли, логины, номера социального страхования, личные переписки... Список, как говорится, можно долго продолжать.

Помимо этого, хакеры рассекретили личности некоторых людей, что пользовались анонимными формами "Сообщить о преступлении". А это, сами понимаете, вообще весьма неприятно.

Самих хакеров такой поворот событий, конечно, порадовал: они даже составили заявление, в котором заверили мир, что к информаторам, чьи личные данные попали в Сеть, особого сочувствия у них нет.

Взломщики отметили, что нападение - эдакий акт единомыслия с арестованными хакерами из Lulz Security и Anonymous.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter