"Яндекс" ушел в оффлайн

lenta.ru

Перестал открываться сайт российского поисковика "Яндекс". Это подтверждает сервис Down For Everyone Or Just Me.

Недоступны все сервисы "Яндекса" - в частности, "Почта", "Карты", "Погода" и "Мой круг". Сбой был зафиксирован около 16:00 (по минскому времени) 19 августа. В пресс-службе "Яндекса" "Ленте.ру" сообщили, что произошел сетевой сбой и специалисты компании сейчас работают над его устранением.

Сайт поисковика "Рамблер", который использует поиск "Яндекса", открывается, однако поисковые запросы не обрабатываются. Недоступен также рейтинг сайтов "Рамблер ТОП100".

"Яндекс" является самым популярным российским поисковым сервисом. По данным Liveinternet, в июле 2011 года доля "Яндекса" в поиске в Рунете составила 63,9 процентов. В июньском рейтинге мировых поисковых систем сервиса comScore "Яндекс" занял шестое место.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter