Hewlett-Packard уходит с рынка персональных компьютеров

mobi.ru

Компания HP, крупнейший поставщик настольных ПК и ноутбуков, объявила о решении уйти с рынка персональных компьютеров и сосредоточиться на разработке программных продуктов и услуг.

Данное решение затронет и мобильные устройства. Компания планирует приостановить выпуск планшетов и смартфонов на базе webOS. Радует лишь то, что представители HP пообещали приложить максимум усилий для того, чтобы платформа webOS была насыщена сторонними приложениями.

Также несколько месяцев назад компания Samsung сообщила о том, что ведет переговоры по лицензированию webOS для своих устройств. Вполне вероятно, что в будущем webOS превратится в преемника Google Android.

Что же касается ноутбуков и настольных компьютеров, то их производство будет свернуто в ближайшие полтора года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter