Cтива Джобса похоронили

lenta.ru

Основатель и бывший гендиректор компании Apple Стив Джобс был похоронен в пятницу, 7 октября. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает The Wall Street Journal.

Церемония прощания с предпринимателем прошла в кругу его ближайших друзей и родственников. Собеседник издания не назвал ни точного времени, ни места похорон. Ранее в компании Apple заявляли, что публичного прощания с Джобсом не будет.

Стив Джобс умер в среду, 5 октября, после продолжительной болезни. Ему было 56 лет. Официально причины кончины предпринимателя объявлены не были, однако СМИ сообщали, что Джобс умер от рака, от которого он долгое время лечился. В 2011 году из-за болезни он отошел от непосредственного руководства Apple, оставшись председателем совета директоров компании.

В день смерти предпринимателя многочисленные поклонники продукции Apple провели импровизированные траурные мероприятия возле магазинов компании по всему миру. Соболезнования в связи с кончиной Джобса выразили президент США Барак Обама, основатель Microsoft Билл Гейтс, глава Facebook Марк Цукерберг и другие известные люди.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter