Профиль "ВКонтакте" теперь можно спрятать от поиска

ferra.ru

Администрация социальной сети "ВКонтакте", которая сейчас является крупнейшей в России, ввела новые возможности настройки приватности профиля. Теперь можно предотвратить индексацию своей страницы поисковыми системами.

Для этого в настройках приватности нужно установить статус "недоступна внешним поисковым службам" или "недоступна всем кроме пользователей ВКонтакте". Впрочем, те, кому нечего скрывать, могут оставить статус "Доступна".

Новые настройки приватности профилей "ВКонтакте" уже вступили в силу. При этом защищенная от поиска страница может отображаться в выдаче еще в течение месяца, поскольку поисковики нередко хранят информацию, предупреждает администрация социальной сети.

Стоит упомянуть, что некоторое время назад "ВКонтакте" стало запрещено скрывать стену и списки друзей. Хотя, после критики пользователей было разрешено создавать списки тайных друзей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter