Дочь Рауля Кастро зашла на Twitter и сразу же поругалась

bbc.co.uk

Дебют дочери президента Кубы Рауля Кастро на сервисе микроблогинга Twitter ознаменовался эпистолярной дуэлью с диссидентом, требующим свободы слова.

Мариэла Кастро, которая руководит на Кубе институтом полового воспитания, получила вызов через несколько часов после того, как зарегистрировала на сайте свой аккаунт.

"Добро пожаловать на Twitter, где царит плюрализм, - написала ей диссидент-блогер Йоани Санчес, - где никто не может закрыть мне рот".

В ответ дочь кубинского лидера разразилась гневной тирадой в адрес - как она выразилась, - "презренных паразитов".

Подобный обмен мнениями редко встречается в коммунистической Кубе, где СМИ контролируются государством, а политическая оппозиция запрещена.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter