Apple хочет заряжать гаджеты водородным топливом


Пользователям портативных устройств, возможно, в скором времени не придется жаловаться на то, что гаджеты порой приходится заряжать по два раза в день. Компания Apple намерена оснастить их водородными топливными элементами. Впрочем, пока речь идет только о ноутбуках.

Заявки на патент компания подала еще в 2010 году, но патентное бюро США опубликовало их только в декабре 2011-го. Речь в них идет о некоей водородной топливной ячейке, которая будет способна или подсоединяться к устройству для подзарядки через специальный интерфейс, или же будет встроена в него и объединена с аккумуляторной батареей.

В Apple считают, что это новшество позволит работать ноутбукам непрерывно в течение нескольких дней, а то и недель, сообщает НТВ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter