Sony окончательно отказалась от OLED-телевизоров - фото

Сnews.ru

Sony полностью прекратила выпуск OLED-телевизора XEL-1, представленного в 2007 г., из-за низких продаж, пишет Daily Yomiuri Online.

В феврале 2010 г. сообщалось, что корпорация отказалась от продажи телевизора на японском рынке, однако продолжит осуществлять поставки за рубеж.

Sony продолжит выпускать коммерческие дисплеи на базе органических светодиодов, однако в потребительском сегменте сконцентрируется на ЖК-телевизорах (данный бизнес является убыточным для корпорации в последние годы).

Sony окончательно отказалась от OLED-телевизоров - фото

XEL-1

Представленный в конце 2007 г. SonyDrive XEL-1, первый в мире телевизор на базе органических светодиодов, обладал 11-дюймовым экраном толщиной 3 мм и ценником в $2,5 тыс.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter