Индийский интернет на пороге введения цензуры

CRMDAILY.ru

Верховный суд Индии уведомил индийские подразделения интернет-гигантов Google и Facebook, что если они в ближайшее время не начнут премодерацию публикуемых материалов, доступ к их сайтам на территории Индии будет закрыт.

Суд рассмотрел иск индийского журналиста, требовавшего возложить на компании ответственность за публикуемые на их ресурсах материалы, и постановил, что компании должны создать механизм мониторинга и удаления оскорбительных и спорных материалов и записей.

Google уже заявила, что физически не сможет отслеживать все записи, проиндексированные ее поисковой машиной.

Эксперты не исключают возможности, что на территории Индии сервисы Google, Facebook, Twitter и других компаний может постичь та же судьба, что и в Китае, где Facebook и Twitter находятся под запретом, а Google вынуждена цензурировать свои поисковые выдачи.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter