Скандал: Twitter тайно копировал адресные книги пользователей

Crmdaily.ru
17 февраля 2012, 08:42
Сервис микроблогов Twitter оказался в центре скандала. Оказалось, что клиент Twitter для смартфонов копирует адресную книгу пользователя и отправляет ее на удаленный сервер, где она хранится 18 месяцев.

Это происходит, если пользователь пытается воспользоваться функцией "Поиск друзей". Функция позволяет проверить, зарегистрирован ли на сервисе кто-либо из людей, имеющихся в адресной книге пользователя.

При этом пользователь не получает каких-либо уведомлений или предупреждений, что его адресная книга будет скопирована и сохранена на стороннем сервере. В политике конфиденциальности Twitter об этом тоже не говорится ни слова.

Представители Twitter пообещали, что будет выпущена новая версия клиента, в котором пользователь будет предупреждаться о всех нюансах, а сама функция будет переименована в "Загрузить контакты" или "Импортировать контакты".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ