Cайт “Весны“ стал мобильным

Теперь посетители с обычными мобильными телефонами могут пользоваться облегченной версией сайта Правозащитного центра "Весна" - почти без графики и скриптов, которые обычно делают загрузку более длительной по времени и "съедают" трафик. Она почти полностью сохраняет весь функционал сайта, включая полноценный поиск.

В качестве основных преимуществ отдельной версии можно отметить лучшую совместимость и удобное отображение контента на мобильном устройстве, а также специфические упрощенные функции управления. Следует отметить, что немаловажным следствием этого будет снижение объема загружаемой информации, что позволяет ощутимо экономить средства по сравнению с загрузкой полной версии сайта. Главная страница мобильной версии имеет размер 50-70 килобайт, а страница с новостью, в которой есть иллюстрация, - 80 килобайт.

При разработке в качестве разметки не использовался общепринятый ранее XHTML Mobile Profile, а остался HTML5, что не мешает сайту нормально выглядеть на мобильных класса SonyEricsson S312/J10, а также в мобильном браузере Opera Mini, не говоря уже об экранах современных смартфонов.

Надеемся, что мобильная версия сайта "Весны" - http://m.spring96.org - порадует интернет-пользователей с довольно динамичным ритмом жизни и высокой потребностью в актуальной и достоверной правозащитной информации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ