Twitter нашел новый способ заработка

CRMDAILY.ru
5 марта 2012, 09:38
Сервис микроблогов Twitter заключил соглашение с британской аналитической компанией DataSift, по которому будет передавать последней содержание сообщений своих пользователей за последние два года.

В свою очередь DataSift будет анализировать сообщения и продавать полученные статистические данные компаниям, которым они пригодятся в маркетинговых целях. По заявлению DataSift, интерес к базе данных сообщений в Twitter уже проявило свыше тысячи компаний.

Twitter рад новому способу заработка, чего нельзя сказать о пользователях сервиса и правозащитниках.

По мнению экспертов, проанализировав сообщения пользователя, можно не только составить представление о его вкусах и привычках, но и собрать на него личное досье. Поэтому пользователям рекомендуется более тщательно следить за тем, что они пишут в сети, удалять старые записи и не выкладывать в открытый доступ такие важные сведения, как свое местоположение и т.п.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ