Себестоимость The New iPad составляет $310

mobi.ru

Компания UBM TechInsights подсчитала стоимость комплектующих нового планшета Apple – The New iPad. Без учета затрат на ПО и маркетинг каждый аппарат обходится производителю в $310 – это за 16 Гб версию с LTE-модулем.

Впечатляющий 9,7-дюймовый дисплей Retina с разрешением 2048x1536 точек стоит $70, сенсорная панель – $25, двухъядерный процессор Apple A5X – $28, модуль камеры – $12,5, а аккумулятор – $30. Чип LTE, повышающий конечную цену планшета на $120, аналитики UBM TechInsights оценили в $21. На все остальное остается $123,5. Гаджет в такой комплектации Apple собирается продавать за $629 (правда, в России на такую цену можно не надеяться).

Для сравнения, компоненты iPad 2, стоившие на момент запуска аппарата $276, в настоящий момент подешевели до $248. Себестоимость iPhone 4S составляет $203.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter