Возьмет ли на вооружение Беларусь методы борьбы Китая с оппозицией

CRMDAILY.ru

Китайские власти закрыли свыше десятка сайтов и приостановили функционирование некоторых популярных микроблогов, чтобы пресечь распространение политических слухов. Кроме того, было арестовано несколько блоггеров, подозреваемых в распространении нежелательной информации.

В последние дни китайский интернет наводнен слухами, что в столицу страну стягиваются войска и военная техника. Пользователи высказали множество предположений, что же это может означать.

Некоторые микроблоги продолжают работать, но на их страницах отключена возможность оставлять комментарии. Владельцам этих сервисов рекомендовано усилить бдительность и не позволять пользователям создавать посты на политическую тематику.

На сегодняшний день в Китае насчитывается 513 миллионов интернет-пользователей. В крупных городах, прежде чем пользоваться соцсетями и микроблоками, они должны сообщить администрации сервиса свои реальные имена и номера удостоверений личности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter