Стива Баллмера признали худшим руководителем

Reuters, по версии onliner.by
15 мая 2012, 09:16
По версии журнала Forbes, нынешний глава Microsoft Стив Баллмер является худшим руководителем из всех исполнительных директоров американских корпораций. Как отметили составители рейтинга, он замедляет развитие не только Microsoft, но и всей экосистемы, поддерживаемой такими компаниями, как Dell, Hewlett-Packard и Nokia.

Последствия недальновидного и просто плохого руководства Стива Баллмера простираются далеко за пределы возглавляемой им корпорации. Как и 20 лет назад, Microsoft по-прежнему является в первую очередь компьютерной компанией, хотя вокруг стремительно растут прибыльные и перспективные мобильные технологии. Стив Баллмер не успевает за инновациями, уверены в Forbes.

Как отметили в редакции, глава Microsoft сильно рискует деньгами акционеров и рабочими местами. Журнал советует Стиву Баллмеру подать в отставку и спокойно наслаждаться миллиардным состоянием.

В рейтинг худших исполнительных директоров по версии Forbes также попали глава торговой сети Sears, руководитель магазинов Walmart, CEO компании General Electric и глава Cisco.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ