Интернет-гигант Google может заплатить штраф 3,8 млрд долларов

Crmdaily.ru
24 мая 2012, 08:15
Антимонопольные органы Евросоюза сообщили, что закончили долгое расследование, объектом которого был интернет-гигант Google. Чиновники обнаружили в деятельности компании целый ряд нарушений, а также считают ее виновной в злоупотреблениях своим доминирующим положением на рынке интернет-поиска.

Google предложено два варианта развития событий: либо компания исправит все выявленные нарушения и злоупотребления, для чего ей придется серьезным образом пересмотреть свои отношения с другими участниками рынка, либо заплатить штраф, который может составить до 10% годовой выручки Google.

В прошлом году доходы корпорации составили 37,9 миллиарда долларов, т.е. она может выплатить до 3,8 миллиардов долларов штрафа.

Антимонопольщики начали расследование после получения жалоб от почти двадцати компаний, в число которых входили и такие известные как Microsoft, TripAdvisor и Expedia.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ